Salsiccia e fagioli, la saporita ricetta di Bud Spencer
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Impossibile resistere a salsiccia e fagioli!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
salsiccia e fagioli

Ingredienti

  • 600 g di salsiccia
  • 600 g di fagioli
  • 400 g di polpa fine di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparare salsiccia e fagioli significa portare in tavola un secondo piatto rustico e saporito, perfetto per scaldare corpo e anima.

Se siete alla ricerca di un secondo piatto caldo e corroborante ma allo stesso tempo semplice da preparare, allora eccovi la ricetta di salsiccia e fagioli. Questo piatto, ispirato alla ricetta tanto amata da Bud Spencer, è perfetta da gustare in inverno, accompagnandola giusto con del pane per fare la scarpetta.

Come potete intuire, fagioli e salsiccia è una di quelle preparazioni che non nascondono difficoltà: pochi ingredienti sapientemente combinati e una cottura relativamente veloce sono la chiave del successo del piatto. Per quanto riguarda la salsiccia poi, potete utilizzare sia le salamelle e che la luganega, intere o tagliate a tocchetti. Anche per i fagioli potete scegliere tra cannellini, borlotti e fagioli rossi: noi abbiamo preferito la cremosità e la delicatezza dei cannellini.

salsiccia e fagioli
salsiccia e fagioli

Come preparare la ricetta di salsiccia e fagioli

  1. Per prima cosa in una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e la salvia. Volendo potete legare le aromatiche insieme con dello spago così da rimuoverle più facilmente.
  2. Unite poi la salsiccia intera o tagliata a bocconcini di 2 cm e rosolatela a fiamma vivace per qualche minuto, giusto il tempo che cominci a rilasciare il suo grasso.
  3. Sgocciolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente, uniteli in padella e sfumate con il vino bianco.
  4. Quando non sentirete più odore di alcol sollevarsi dalla padella, unite la polpa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
  5. Servite il vostro piatto di salsiccia e fagioli ben caldo accompagnandolo con del pane o del purè di patate.

Sapete che potete sfruttare lo stesso abbinamento per preparare un primo piatto rustico e saporito? Stiamo parlando del risotto salsiccia e fagioli, perfetto per le serate in famiglia!

Conservazione

Potete conservare salsiccia e fagioli all’uccelletto in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Febbraio 2023 12:31

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Colazione da Re con il french toast alle fragole